Уж не шустро за бабами бегаю

Уж не шустро за бабами бегаю,
надорвался нести нежный бред,
о чём тихо делился с коллегою
на заре обезумевших бед.

Вот припёрла беда неотступная,
пригорюнился нынче всерьёз,
коль не знаю, согреет ль доступная,
завлекая под сень русых кос?

Безответно сейчас часто маюсь я,
избегая попутных, жизнь, встреч
и лишь взглядом на миг прикасаюсь я
к удивительным линиям плеч.

Хотя рано трепать только прошлое
и сердечным желаю искать
тот порыв, где отбросив всё пошлое,
не иссяк милых женщин ласкать.

Ах ты, жизнь, ты моя самобытная
и извилины хрупких дорог.
Ах, любовь, как пора ненасытная,
для которой не выстрадан срок.

Да, не шустро за бабами бегаю,
подустал под приливами лет
и теперь плетусь рядом с телегою
в ожидании тихих побед.


 


Рецензии