достать рукой

У утра нежный свет в моей стране,
крепка броня, и быстры наши танки,
и помним мы, как страшно на войне,
как спали мы внутри консервной банки,
как слушали Америку и джаз,
как гибли наши пацаны в Афгане,
как принимали в октябрята нас,
и как все четко жили по программе
намеченной нам партией родной....
при этом  всём имелись крылья за спиной -
снимал кино великое Тарковский,
летал Гагарин, главный наш герой,
и Гамлетом сердца бурил Высоцкий....
Всё это не понять из-за бугра,
хоть сколько не пытайся, иностранец,
как нежный свет нам дорог всем с утра,
как до сих пор нас не прельщает глянец.
Конечно, всё не ровно и теперь,
консерва вскрыта, и кино другое,
и позвоночник стынет от потерь
любви и веры, времени земного,
свернувшегося, точно молоко
под низкими хрущевок потолками.
Но почему то здесь недалеко
достать рукой до Неба с облаками........


Рецензии
Почему ты не пишешь прозу? Или пишешь?

Андрей Кузнечиков   28.04.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.