Вечный цикл

Жизнь это чудо из чудес!
И каждый в ней ну хоть немного
Пытался разгадать секрет небес,
Поддавшись интересам своим строгим.

А я… Да что я? Вне времени живу
И не цепляюсь лишь за то, что было раньше.
Я также не уверен в том, чему лишь суждено потом
Сбываться, что жизнь мою продвинет дальше…

У меня не берут автографы люди,
Я не великий писатель,в учёные не кандидат.
Для меня все вокруг – великие судьи,
Есть чему поучиться, будь он беден, иль богат.

Кого-то я воспеваю в полночные сутки,
А те ведь даже не знают, ну пусть будет и так.
Ну а кто-то прячет злобу на душу мою
Скрывая за маской улыбки душевный гнев свой и мрак.

Ну а как же ещё? Я ведь не идеален
И люди вокруг, словно спектр цветов.
Так и это приятно, Мир абсолютно нормален -
Что разные все, как Вселенский покров.

И я доволен такой жизнью, что она так течёт,
Что такой вот и я, и таков мой жизни плод,
Который в поле Мира просто вечно растёт,
Встречая вечный закат, за ним - вечный восход…


Рецензии