где, в человеке - неба, Божьи жалко?

….не надо думать или надо думать
когда пришлось что было передумать,
и не найти прожитым дням ответ
на все основы этой жизни лет?

что – трогает иль радует,…волнует
на отзвуки лишь  только претендует,
и даже это толком не поймёшь
во все «спасибо» проникает   ложь,

какая роль всего и что же сердцу близко?
что учит нас, что только поучает?
что сердце, словно море осушает
что иссушает  жизни неизбывность?

ну почему –
все Счастья за бортом,
иль  воткнуты в судьбу как просто палки?
где –
в человеке, неба, Божьи жалко?
с небес
так, приходящие с трудом?


Рецензии
Ещё немало будет потрясений и кто готов, тот и достойно встретит…

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   15.05.2014 18:14     Заявить о нарушении
...когда-то,мешал -
застой...,теперь -
потрясения.
Рада встрече.

Жанна Безкорсая   16.05.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.