Nostalgie

Расстелилась зорька по лугам покосным.
Бисером искрятся дымчатые росы.
Не гоняет ветер пьяные туманы.
Тихий шелест в липах – для души капканы.

Облака застыли стайкой лишь пугливо.
Заплетает солнце лучики стыдливо.
Только-только вышло сон, нарушив нежный.
Взглядом смотрит тёплым на простор безбрежный.

Петухи горланят по деревне бодро.
Первый скрип калиток, загремели вёдра.
Скоро шумной станет деревенька в дрёме.
Выгонят скотину с лаем на подъёме.

Заживёт, задышит! Запылит дорога.
Закричат соседи – новостей подмога.
С чехардой весёлой детвора сыграет…
Хорошо, что память в это возвращает.


Рецензии