Русь синеглазая

Русь «сарафанная»,
В «лапти обутая»,
«Рваная», «пьяная»,
Долу  согнутая,
Доколе стыдиться
Себя, синеглазая,
Будешь, как будто
Кому-то обязана?
Как ты поверила
В то, что уродлива?
В век лицемерия
Стала угодлива
С теми, кто жаждал
Тебя, аки хлам,
Псам кровожадным
Скормить по кускам!
Бесам в угоду
Призналась никчёмной,
Отвергла свободу,
Став полонённой!
Опомнись, Великая
Русь православная,
Слезами политая,
Долго бесправная!
Встань же с колен,
Пробудись ото сна,
Кончился плен –
Наступила Весна!
Ты пробуждаешься
Силой духовною,
Вновь возрождаешься
Славой народною!
Время пришло
С себя нечисть стряхнуть,
Волю  зело
Полной грудью вдохнуть!

14.05.14


Рецензии