Удар

Стр.-34-.

УДАР.
Я  получил  удар  под-дых  с  размаху,  –
Предательски  рассчитанный  удар…
Сам  виноват,  что  «дал  (такого)  маху»,  –
Рекламу  принимая  за  товар.

Всё  сорвалось:  дела,  свиданья,  встречи,  –
Я  падал,  как  с  простреленным  крылом…
Распалось  всё  в  один  обычный  вечер,  –
Как  долго  вверх  карабкаться  потом!…

Ударил  тот,  в  ком  я  не  сомневался,  –
И  кто,  как  я  считал,  мне  помогал…
Сам  виноват,  что  «в  дураках»  остался,  –
Ведь  я  всегда  внутри  про  это  знал.

Я  долго  вверх  карабкался  по  круче,  –
Кто  должен  бить,  совсем  не  отставал.
И  я  решил,  –  вдвоём  нам  будет  лучше,
И  наплевал,  что  многого  не  знал.

Преследованье,  приняв  крепкой  дружбой,  –
Поверил  лицемерию  речей…
Но  вот  Вершина,  вот,  где  мало  нужно…
Удар  был  нанесён  со  всех  плечей!

Удар  был  точен.  Рухнуло  всё  сразу.
Я  падал,  словно  скошенный  косой…
И  сброшен  вниз  по  чёткому  приказу  –
Души  эгоистической  и  зЛой.

Не  разгадал  предательские  «охи»,  –
А  темноты  я  видеть  не  хотел…
Удар  я  получил  на  самом  вздохе,  –
Ударить  так  никто  бы  не  сумел.

Дно  приближается.  Не  место  здесь  кручине.
Я  –  зацепился,  но  Душа  болит...
Карабкаюсь  я  снова  вверх  к  Вершине…
А  это  кто  на  самом  дне  лежит?

Как  Молнией,  меня  вдруг  осенило,  –
Все  Небеса  кричат  свои  подсказки…
Падение  всегда  совместным  было,  –
К  Вершине  мы  идём  в  единой  связке.


Рецензии