Был день в тот час подарочно красив..

Был день в тот час подарочно красив,
С бездонным, словно море, синим небом,
Кругом витал улыбчивый мотив,
И солнце разговор вело со снегом.

Послушен снег, как мягкий пластилин,
Он улыбался, глядя на светило: 
Люби меня, мой добрый властелин;
И солнце снег восторженно любило.

Слёз не скрывая, плакала земля,
И зрело солнце, словно кисть рябины,
Ушёл на север ветер февраля,
А облака растаяли, как льдины.

Был солнца луч, как песня соловья,
А воздух, что натянутые струны,
Весной дышала родина моя,
Как птица на крыле своей фортуны.


Рецензии
Замечательно! Александр, мне нравится Ваше стихотворение! Вдохновения и радости!

Нина Агейченко   23.11.2016 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина - и вдохновение, радость очень нужны!
Вам творческих удач!


Александр Чупраков Слудский   23.11.2016 13:08   Заявить о нарушении