Я не пишу

Я не пишу… Зашторено окно,
И Муза потихоньку смотрит в щелку
На жизнь, как на тоскливое кино –
Без смысла, без идеи и без толка.
Меняет солнце кружево теней
На тротуарах грязных заоконья…
Мы с Музой в ссоре. Тяжело мне с ней:
Не хочет рифмы складывать. Бессонных
Моих ночей так жалко мне, хоть плачь.
Под слоем пыли ждет блокнот заветный…
Душа молчит. А разум, как палач,
Мне вяжет узел из фантазий светлых,
Набрасывая на непрочный крюк
Подобие петли. Ну, что? Готова?
Без Музы мне, наверное, каюк.
А с Музой, как назло, мы в ссоре снова.
15.05.2014г.


Рецензии