Воскресный Дождь

Ранним воскресным утром шел дождь, играя свою природную симфонию по крышам домов, деревьям и по другим музыкальным инструментам, вызывавших ту или иную мелодию игры на фортепьяно.
     Или вернее сказать, звуки, что обычно делает Петя со своим учителем Злобиным, который постоянно бьет его по пальцам рук своей деревянной указкой, если он не правильно сыграет ту или иную мелодию в данном произведении. И весь этот кошмар длится с понедельника по субботу в каждодневных репетициях и болящих до безумия пальцев.
     И только лишь в воскресенье ему было позволено порезвиться с мальчишками на улице неподалеку от своего дома. И вот поэтому каждое воскресенье шестилетний Петя ждал с замираньем сердца в своей груди. Ведь больше всего на свете ему хотелось играть со своими друзьями, которых он видел всего лишь раз в неделю, а не на фортепьяно, которое он ненавидел больше всего на свете, но тем самым видел каждый божий день. И вот поэтому он ждал этого дня, как день великой свободы. И когда он наступал, Петя  становился самым счастливым человеком во всем мире, находясь на десятом небе от счастья.
     Но только не в это воскресенье, так как шел дождь. И Петя сидел дома в своей комнате на подоконнике и грустил. Не находя в себе силы, что бы сдержать слезы, которые так и накатывались на его несчастных глазах, что, не выдержав, он быстро спрыгнул с подоконника и упал на свою постель, где, уткнувшись лицом в подушку, зарыдал, что не наесть мочи. И после чего уснул.
     А когда он проснулся, в комнате уже гуляло солнце, и было слышно пенье птиц за окном и смех детворы, что доносился с улицы. И что-то теплое было на сердце, а что именно не понятно. И лишь только одно он знал точно, что нет тех слез, что были прежде. Что нет той обиды на воскресный дождь и то, что на часах уже пробило ровно четыре часа вечера.
     - Это счастье, - послышался голос Пети, произнеся еле слышно столь долгожданную фразу. Он тут же выскочил на улицу, где был самым счастливым мальчиком в мире.
2009 год


Рецензии