Дерёвня

Далее я перешла в обращении в единственном числе
Ведь, надеюсь, не все так относятся к деревенским..


Мы городским, увы, не ровня,
Они злорадствуют над нами.
Ну, что поделаешь – дерёвня,
Да где уж нам тягаться с вами.

У нас с утра одни заботы,
Мы все почти – рабочий класс,
Своё хозяйство и работа,
Чтобы кормить себя и вас.

А ты деревню критикуешь,
Все холодильники забив,
В застолье праздничном жируешь,
Откуда все это забыв.

Ведь все от нас, с полей, с деревни,
Ведь на асфальте не растет.
Не забывай уклад сей древний,
Что кормит вас простой народ.

И вся одежда, обувь тоже
Всё то из сельского сырья,
Но вы – невежды и похоже,
Вы стали подлыми «друзья».

Коли забыли ваши корни
Забыли стержень родовой
И над рукой, что вас же кормит
Вы надсмехаетесь порой.


Рецензии