Вечер танцев

Вечер танцев поймает в серебряный вальс,
Унесет в ярком вихре огней и лампад,
Будешь плыть среди пар, в пируэте кружась,
Будешь в свете протискиваться наугад.

Вечер танцев поймает под шелестом грез,
И в реальность нас вытолкнет твердой рукою,
Под просторы, усыпаны сотнями звезд,
Под просторы, где мы танцевали с тобою.

Вечер танцев поймает с шампанским в руке,
Вскружит голову нотами джазовой дали,
Быстро вскочит, помчится совсем налегке,
Повлечет к освещенной луной магистрали.

Вечер танцев поймает в кафе у шоссе,
Обольстит томной дымкой сияющих глаз,
Тонкой нитью покажется нам на стекле,
Рассмешит легким словом и колкостью фраз.

Вечер танцев поймает и не даст нам  уйти,
До рассвета, до солнца лучей - самых первых,
Но пока не расходятся наши пути,
В переулках танцуем мы, музыке верных.


Рецензии