Ах, поля мои, кроткие ясные

Ах, поля мои, кроткие ясные
Приутихли сегодня с зари.
Не слыхать не колосьев, не тополя,
Что стоит, посреди степи.

Даже ветра, дыханья не слышится
Будто замерло, что-то в груди.
Я не знаю, о ком вам горюнится
И про что, вы ведете стихи.

Что случилось с тобою родимая?
Что болит у тебя в груди?
Словно кто-то иссек тебя палкою
И заставил встать на дыбы.

Не со зла эти люди добрые
Запрягали своих быков
И пахали и били и грабили
Разбивая своих врагов.

Потерпи, моя милая родина
Скоро кончится этот бой,
И останется, только пословица,
Да кресты, что легли на покой.
22 августа 2010 года


Рецензии