Гремит войн, в окопах Сталинграда

Гремит войн, в окопах Сталинграда
И сотни, тысячи солдат
Лежат раздавлены, разорваны ударом
В боях за родину свою.

Где каждый верил, что вернется
К крыльцу родному дома своего
Где мать с отцом и те ребята
Что так стремились обрести покой.

Которого уж более не стало
Пока гремят орудия войны
И рев сирен и адский крик
И муки умирающих в огне.

Кричали все, пришла война!
И на рассвете шли в атаку
И дрались, не покладая рук
А на закате, воротились двое
                Из тысячи, ребят.
5 мая 2010 год


Рецензии