Тихо сегодня ночью

Тихо сегодня ночью
Не слыхать ничего и не зги.
Даже пенье сережек висячих,
Что стучали в окошко они.

Приутихли, замолкли, заплакали,
Перестав рисовать до зари,
Округлились их лица багровые,
Услыхавши беду от тоски.

Верно плачет и воет повеса,
Будто что-то болит в груди.
Или что-то его терзает,
Крутит, вертит его на куски.

И ведь сам он все понимает,
Что не сможет прожить без любви.
19 августа 2010 года


Рецензии