Аспект

Скажу  тебе,
В  чём  суть  всех  разногласий:
Ты  не  живёшь - коптишь, как  паровоз,
А  у  меня  свои  есть  ипостаси -
Твоя  хандра  растит  во  мне ... невроз!

Ты  к  отступленью  путь  готовишь  тихо,
Что  толку  спорить  с   "бабою ...  тупой?!"
Я  ж  до  тебя  вкусила  море   лиха,
Но  не  хочу  до  срока  на ... покой!!!

"Живём  прохладно"... - лично  твоё  кредо,
А  мой  девиз: - "Под  камень, что  лежит,
Вода,  сама,  ни  утром, ни  к  обеду,
Ни  к  ночи, просто  так  не  побежит..."

И  дисбаланс  таких  вот  отношений,
Взрастил  во  мне  негодованья  пыл -
Я  всё  стерпела  б,  кроме  ощущений,
Что  ты  -  меня, однако, не  любил!

Из  мелочей  сложилась  панорама,
Покруче,  что  в  Бразилии  была ...
Я  столько  лет   терпела  "мелодраму",
Пока   один  аспект  не  поняла......


Рецензии