Весна. Вечер. Зарисовка

Вот парочка целуется на лавочке.
Ворона заливается – красавица!
Малыш несет желточек одуванчика
В ручонке и беззубо улыбается.

Мамаша – с виду девочка-отличница.
С подружками тайком затяжку делает.
А я стою, в черемухе запутавшись,
Лицо слегка щекочут гроздья белые.

Все эти воплощенья мною пройдены:
Я помню, как ни странно, детство раннее,
И радость от цветочков, в поле сорванных
И мне навстречу блеск улыбки маминой.

И лавочка была. Куда ж без лавочки.
И поцелуй с черемуховым привкусом.
А вот мой сын. Идет себе вразвалочку.
Потом подросток….как я это вынесла?

Смотрю на все, сквозь ветви убеленные.
И мысль свою сейчас я процитирую:
Как хорошо, что не сидят здесь бабушки!
Не хочется себя мне проецировать)


Рецензии
Замечательная зарисовка!!!! От первого до последнего слова! Спасибо за удовольствие!

Инна Савельева 2   15.05.2014 07:31     Заявить о нарушении
Инна, спасибо за ваши слова!! И за интерес к моему творчеству.

Ирина Червинская   15.05.2014 07:37   Заявить о нарушении