20-й конкурс Бодрого Духа. Пушкинский

       Быть может, в Лете не потонет
       Строфа, слагаемая мной...
       А.  П у ш к и н

       Бодрого настроения, уважаемые пииты и пиитессы!
       Возможно, кто-то может не согласиться со мной во
       мнении, что Пушкин является величайшим поэтом,
       но тем не менее большинство из нас выросло на его
       чудесных сказках.  И сегодня, в преддверии юбилея
       АСа, а также в день, когда исполняется полгода, как
       был объявлен мой первый поэтический конкурс, на
       страничке Бодрого Духа стартует


Юбилейный  двадцатый конкурс –  “ПУШКИНСКИЙ”!

Принимаются стихи, написанные  Онегинской строфой.
Если забыли,  напомню:  четырнадцатистрочная строфа
(самая ёмкая в русской поэзии), изобретатель которой –
Александр Пушкин.

Схема рифмовки: первое четверостишие – перекрёстная
рифма, второе четверостишие – парная, третье – опоясы-
вающая,  заканчивается двустишием с мужской рифмой:
AбAб ВВгг ДееД ёё  (большие буквы – женские рифмы,
маленькие – мужские).

Размер: четырёхстопный ямб.

Тема свободная! Точные классические рифмы, здоровый
юмор, ясность и чистота речи – приветствуются.

Объём: не более четырёх строф.

Произведения должны быть написаны на русском языке,
желательно без ошибок и размещены на нашем сервере.

От автора – одна работа.  Присылайте ссылки на те, что
не участвовали в конкурсах Бодрого Духа.

Содержание заявленных вами текстов должно соответст-
вовать правилам стихи.ру и законодательным нормам РФ.

В заявке-рецензии, размещаемой ниже, следует указать:

       • название произведения
       • ссылку на публикацию

Если ошиблись,  пользуйтесь кнопкой  “редактировать”
(не “удалить”!).

Для авторов победивших текстов предусмотрены призы:

       1 место – 700 $тихобаллов
       2 место – 500 $тихобаллов
       3 место – 300 $тихобаллов

Участие бесплатное. Спонсоры удостаиваются всяческих
похвал и благодарностей.

Призёров определят сами конкурсанты – путём голосова-
ния,  которое  стартует 6 июня – в день рождения Поэта.
Если участников наберётся меньше четырнадцати, побе-
дителей выберу сам.

В конкурсной работе нужно поставить ссылку:  Конкурс
Бодрого Духа “Пушкинский”: http://stihi.ru/2014/05/15/1379
Само сочинение прошу размещать в верхней части автор-
ской страницы.

       Желаю удачи. Поехали!


Рецензии
Здравствуйте, "Бодрый Дух"
Примите, если соответствует:

"Онегин" - как лекарство

http://www.stihi.ru/2014/06/05/5373

Надежда Ваничева   05.06.2014 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

“Онегин – как лекарство”
http://stihi.ru/2014/06/05/5373

☻ принято

Бодрый Дух   05.06.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.