Перелетные птицы семьям дальнобойщиков

Вспыхнет спичка, зажжет свечу,
Мы на кухне сидим вдвоем,
Ты прижалась плечом к плечу,
Греем руки огнем.

Сын уснул и заснула дочь,
Их вчера я прижал к груди.
Начинает до встречи ночь
Нам отсчитывать дни.

Мне билет ты кладешь в карман,
Чемодан собрала, в углу,
Тишину разбавляет нам,
Только дождь по стеклу.

А о том, что любовь сильна,
Тяжело рассказать в словах.
Улетаю как птица я,
Жить на птичьих правах.

Километрами мерить путь,
На спидометре жизнь под сто,
Приземлимся мы где нибудь,
И совьем там гнездо.

Важно, чтобы был ближний свет,
Чтобы двигатель не заглох,
В лобовом зарождал рассвет
Наш Водительский Бог.

И судьба нам ослабит пресс
Через сотни каких-то дней,
Заживем мы все вместе без
Аварийных огней.

Прилетай же ко мне скорей,
Эти слезы сейчас не в счет,
Напоследок меня согрей
Ты теплом своих щек.

"Спрячь меня в своем сердце"
Работа художника Катя А.
(смешанная техника, грунтованный картон)


Рецензии