Взросление

Время идет, мы взрослеем, а проблемы становятся еще более абсурдными. Вот на заметку.
Я боюсь начинать отношения. Ну, или просто не умею. Первое свидание - какого это? Как собеседование? С кучей ненужных опросов, ответы на которые, человек все равно не запомнит? Неловкие паузы и неловкое прощание. А что потом? Суп с котом, вот уж верно.
Звонить, писать, ждать? Бежать, куда глаза глядят? Оба варианты имеют смысл. Но что будет после? Первый поцелуй! Страшнее первого секса, честное слово! Как, когда, какой момент подходящий, как понять что вот оно? А если не понравится? Тебе или другому человеку? А если человек хотел поцеловать, а ты вдруг на что-то отвернулся и не понял? А человек подумал, что ты просо не хочешь. Что он тебе не интересен. И вот вы потом сидите и мнетесь, как два дурака.
Ладно, пусть поцелуй прошел по плану. И когда это чудо нужно знакомить с друзьями? А если с семьей? А чем именно нужно успокаивать нервы перед такой встречей? М? Хорошо, пусть все идет гладко, вот прошел месяц. А если темы для разговора кончились? Или ты просто не знаешь какой следующий шаг? Вот вы встретились вновь, стоите, смотрите друг на друга. Бабочки в животе, все как надо. Куда идти? Что делать? О чем говорить?
Можно просто пропустить всё это? И сразу вот туда, в рутинную жизнь пары с серьезными отношениями? Туда вот, где надо стирать, готовить, чашки мыть, пыль протирать? Туда, где всё уже стало привычным и от того правильным. Нужным, необходимым. Где вы уже знаете друзей друг друга, ваши мамы знакомы и довольны собой, а проблемы первого поцелуя и первого секса давно остались позади...
Если бы мне попался джин, то я бы знала, что загадать.
1. Здоровья и долголетия всем дорогим мне людям.
2. Мир во всем мире
3. Пульт для перемотки отношений на год вперед.

Мне 22 года. И нет, я не буду взрослеть. Я и в 30 буду бояться первых свиданий, первых поцелуев, первого секса и знакомств с друзьями/родителями.


Рецензии