Завоеватели

Агрессоры – мы и завоеватели.
Оружием (словами и делами)
Всё ходим завоёвывать симпатии
Мы чьи-то и всеобщее вниманье.

Терпением и хитростью захватывать
Прём в руки свои инициативу,
И покорять сердца средь труда ратного
Умом и красотой, пока мы живы.

Стремимся овладеть собой и знаньями,
Взять с бою неприступные задачи
Мы средствами жестокими, гуманными,
Чтоб сделаться мудрее и богаче.

Бываем мы пленёнными идеями
И мыслями нередко, и работой.
Из плена убегаем, иль в смятении
Живём в плену пред линией мы фронта.

И окружаем фланги мы противника,
Занять чтоб его должность, - изуверы.
Хотим завоевать, живя красивенько,
Себе авторитет, других доверье.

Желаем, забрав силу, мы, захватчики,
Люд подчинить тут личному влиянью.
Тот отступает под напором начатым,
Или ведёт свое завоеванье.

Имущество и деньги мы грабастаем,
Захват проводим разных территорий.
Соперники воинственные властные
Свои права отстаивать прут вскоре.

С лентяями воюем, с бракоделами,
С неправдой, с бесхозяйственностью, ссорясь.
За мир, за справедливость встаем смелыми
Мы в молохе злых тыловых побоищ.

Воюем, состязаясь, в остроумии,
А также в мотовстве и красноречье.
За справедливость бьёмся. Уже умерло
Полно лихих воителей на сечах.

Сражаемся за волю, точки зрения,
Стремясь как можно больше взять от жизни.
Пусть интересы личные в борении
Отстаивают мирно все в Отчизне!


Рецензии
Агрессоры - "из-за сердечности со "Тьмою" не лишь мирные ведём переговоры.

Моргун-Джеджалий Виталий   09.02.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.