На другую планету

Хочу укутаться в теплый свитер и на балконе пить грог,
Включить в плеере старую знакомую музыку штатов,
Смотреть не в московское небо и не чувствовать смог,
И читать! Про Тайлеров, Фаустов и, конечно, Пилатов.

Рисовать на полях большие глаза с хрустальными в них слезами,
Прерываясь лишь на кормление серых смешных голубей.
И просыпаться не в этом городе, окруженной чужими глазами,
И не знать этой грубости и жестокости странных порою людей.

Я хочу жить не под этим свинцовым небом,
Не на этой измученной и уставшей планете.
Где люди спешат, бегут и не кормят птиц хлебом,
Где люди любят, скучаю, живут лишь в интернете.


Рецензии