Пределы

Будем в траурных рамках
От барьеров расставленных!
Ведь как волки-подранки
От флажков бежим, - правил, - мы.

Редко прём за пределы
Мы того, что дозволено.
Хоть средь нас – масса смелых
Лиц гражданских и воинов.

Травим ум предрассудком
О пределе возможностей.
В напряжении жутком
Всё же пыжимся, ёжимся.

Чертят важные лица
Нам границы без жалости.
Нами эти границы
Аж донельзя сужаются.

Круг сужаем идей мы,
Круг тем трёпа об истине.
Путь наш – узкоколейный,
Мы же – узкокорыстные.

Часто делаем Уже
Мы пределы привычного.
Правда, нами нарушен
Ряд границ здесь приличия.

В кругу узком, в народе
Человеком, скотиною
Всяк из рамок выходит
Хоть разок допустимого.

Мы пределы мечтаний
Расширяем, как хочется.
С исполнением тянем, -
Невелик предел прочности.

За границею часто
Бродим мы понимания.
Ищем горе иль счастье
Мы там трезвые, пьяные.

Идём узкой дорогой,
Строя планы широкие,
На широкую ногу, -
Жить с широкой дорогою.

Так давайте же вместе
Без границ лишних шествовать,
Широчайшие жесты
Зрела чтоб вся общественность,

Широка что, как море!
Удивим всех масштабами
Наших дел, кругозора,
Также – левыми, правыми

Многих взглядами, коих
Ширина – широченная!
Будем в рамках законов
Вести наше движение!

Развернёмся во всю мы
Ширь без рамок с паршивостью!
И в границах Фортуны
Наш успех станет шириться!


Рецензии
Да, хорошо бы так.

Леотим   01.02.2016 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   14.02.2016 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.