Да будь ты хоть семи пядей во лбу!

Да будь ты хоть семи пядей во лбу!
(Я всадил бы туда и восьмую),
Но переходить на твою сторону
Я до капли последней не буду.

Там – только сумрак холодного дня,
И нехорошие предчувствия.
Ты что ли не видишь войну?
Ты разве не знаешь сочувствия?

Я по улице иду родной,
А мне нож светит чужой.
Разве тебе это нужно?
И не обойти стороной,
И тебе не оставят покой,
Если ты безоружный.

Но я буду идти,
Чтобы в грязь не упасть,
Чтобы эта мразь, эта падаль,
Не подумала,
Что так просто напасть,
И что их кто-то будет бояться.


  13 мая 2014


Рецензии