Брошенный

БРОШЕННЫЙ (КОНДРАТЬЕВСКИЙ ЖИЛМАССИВ И НАРВСКАЯ)


Дождь, а я впервые не под ним.
Поздняя, недружная весна.
Там, на горизонте, лёгкий дым.
Я смотрю из чёрного окна.

Во дворе черёмух фейерверк.
Смутно, бледно - словно подо льдом.
А в окне напротив свет померк.
Видно, тоже расселили дом.

Год спустя. Черёмуховый дождь.
Обречённый, брошенный квартал.
Бродишь здесь и никого не ждёшь.
Город мой, ну как же ты устал...


Рецензии