***

Ты знаешь, я очень плохой человек:
Я лицемерю и вру людям в лицо,
Я, наверно, однажды, как все, умру,
Знаешь, легко умереть глупцом.
Холод по городу бредит и бродит,
Смиряя пыл
Чужих еще пылающих глаз,
Но недолог он: как у всех, отступил
Юности этот навязчивый спазм.
Ты знаешь, я очень плохой человек:
Я не могу отличить «бекар» от «бемоля»,
Весна  кричит, что лето гибнет от зноя,
Ну и что, оживет весною.
Я очень плохой человек,
У меня друзья – это люди
С пометкой «забыты»
И я движусь в пещере
Других, таких же разбитых,
Как тонкий фарфор
Людей.
Что мне за дело до них?
Кто я и где? -
Разве имеет значение
Это отягощение
Обстоятельств?
Просто, без обязательств
Выбрал мучение.
Как странно, вчера я небо увидел,
А сегодня не вижу,
Смотря чужими глазами.
Может быть там, высоко,
Кто-то в немом ожидании замер,
И, может, выше
Подняться нужно,
Чтобы понять,
Что каждый – важный и нужный
Мраморной куклой
Под небом
Будет стоять?


Рецензии
Редко бывает найти что-то близкое... Мог бы что-то написать, но не буду

Максим Мисак   15.05.2014 22:14     Заявить о нарушении