ПРО ЯЙЦО...

Замкнулся круг и по спирали снова –
Довольно простоты и мудрецов,
Что говорят:
- В начале было Слово,
А после, разумеется, яйцо
И уж потом, чтоб не было изъяна,
Явилась та, которая снесла, –
Свидетельствовал правнук обезьяны,
Той самой, что тогда яйцо спасла
От петуха, который, безусловно,
Претендовал на то, что он отец
Той скорлупе, которая безмолвно
Хранила тайну, что создал Творец,
Который рек про Слово и Начало,
Что из частицы создаёт миры
В галактике, что бьётся у причала
Таинственно чернеющей дыры,
Чей вечный мрак сменяют волны света,
Где Блудный Сын встречается с Отцом...
но даже там не отыскать ответа
на каверзу про курицу с яйцом…


Рецензии