Глубина

Долгим безбашенным ливнем
В душе увядает любовь,
А острые длинные бивни
Терзают тебя вновь и вновь.

В своей пустоте непорочной,
В той луже глубокой сидишь.
И в светлые камеры ночи
С надеждой и верой глядишь.

В "комнате тихой" раздастся
Взрыв грома, вскипевших чувств взрыв.
Последние ноты сорвутся,
Печальною музыкой взмыв.
_______________________________

Отчего, убиваясь от горя,
Мы подолгу на небо глядим?
Почему часто там, возле моря,
Мы признаться себе норовим?..

Отпуская все тяжкие мысли,
Оставляя все тайное в нем.
Забывая прощальные письма,
Опять возвращаемся в дом.
_______________________________

Это море - несказанных слов океан.
Это море - соль покатившихся слез.

Мысли плавно уводят в туман.
Он в сознание медленно врос.


Рецензии