Великий страх одиночества...

Великий страх одиночества,
 И необходимость в уединении…
Отчаянное одиночество,
Отчаянное уединение.
Я наверно в монахи пойду.
Там, «за вратами» спокойно.
Святое уединение найду
В молитве благопристойной.
Покину сей мир мирской,
Все связи людские порушу.
Буду божьим слугой,
И ничем обет не нарушу.
Спокойно вздохнёт душа.
Да и сердце от дел успокоится.
И пусть буду совсем без гроша,
Но не буду совсем беспокоиться.
И хоть будут желанья терзать
Плотское тело, земное.
Я решил его наказать
Монастырскою паранойей.


Рецензии