Ила

Не мог я даже и подумать
Что бывает в жизни так:
Ты во всех разочарован,
Но появляется чудак.

Подобна прочим ты казалась:
Все приветствия, улыбки
Не так уж сильно выделялись
И не особо были пылки.

Но однажды (так случилось!)
Завязался разговор,
И меня ты удивила -
Для других та тема - вздор.

Как рассвет, сверкнув вдали,
Подарила мне надежду.
Стало быть, не я один
Существую эфемерно.

Я перестал себя стесняться -
Стала в этом ты оплотом.
Я перестал других бояться -
Пусть их смоет всех потопом!

Чем они получше нас?
Им в этой жизни мало надо:
Деньги, связи, просто власть.
Они - бесчувственное стадо.

Хочу сказать тебе спасибо
За то, что душу оживила
И снова веру в род людской
Из чахлого цветка взрастила.

Пройдут года, пройдут века;
Не в силах прочих мы исправить.
А потому прошу - живи!
И пусть огонь в тебе пылает.

Не озирайся на других,
Не ожидай чужого мненья,
Иди по жизни с ясным взором,
Но и другим дари веселье.


Рецензии