Остающиеся и уходящие

Все останутся. Им просто некуда деться,
Я держу их своей незадачливой памятью.
Я держу их давно, аж из самого детства.
Как виски сединой, покрываются наледью

Очертания лиц, голосов мягкий тембр
И лучистость в глазах, на меня обращенных.
Все классически.  Академично, как Энгр,
Как паркет инкрустированный навощенный.

Да и запах появится, точно  в музее.
Заведется в мозгу, от избытка хранимого.
Говорят, пожинают лишь то, что посеют...
Много  сеял в гремучей тоске нерадивого.

Станут тени длиннее, и крепче их хватка.
Постепенно к теням ты и сам тяготеешь.
Тикать ходикам станется скоро не сладко -
Они знают, что ты их уже не жалеешь,

Что давненько зовет, перевесивши чашу,
Твое прошлое - манит ладонями милых.
Я, конечно же, свой некролог приукрашу:
Как обидеть себя, столь любимых, но хилых...

Остающихся и уходящих?

(15.05.2014)


Рецензии