Маламут

Мне говорят: «Он похож на волка» -
И поскорее в дверь…
Если бы знали: нежнее шёлка
Шерсть твоя, добрый зверь.
Словно по снегу вывозишь нарты,
Мощный верша рывок.
Чудится зов незлобивых хантов,
Мой добродушный волк,
Видится край, где к морю стремится
Обь в голубой дали,
Где промелькнёт рыжей лисицей
Солнце из-под земли.
Помню упругий ковёр из ягод,
Сосен багряный свет.
Я уезжала на Север на год,
Словно на сотню лет.
Мне говорят, ты похож на волка –
С инеем серый окрас.
Если бы знали: мягче шёлка
Взгляд твоих умных глаз.


Рецензии