***

Я родился и за ручку мать водила,
Берегла меня, лелеяла, холила.
Без забот жил у "потапыча" в берлоге,-
Шёл тогда я по накатанной дороге.

Потом школа, институт, но по подсказке,
Ну а дальше всё страшней, чем даже в сказке;
Без диплома от меня не будет толку, -
Стиснул зубы и пошёл я по просёлку.

Вот женился, семья, дети и работа.
Нужно больше получать теперь забота.
И встал выбор: там где лучше, иль где платят?
Ответ ясен: по тропинке. где всем хватит.

Пришло время и на отдых проводили.
Дали пенсию, как душем окатили.
Просыпаться стал теперь с сердечной дрожью,-
Нужно жить, и я пошёл по бездорожью.


Рецензии