Овцы-вурдалаки

На склонах, орашённых кровью,
Лужайках, где зимуют раки,
Пасутся овцы-вурдалаки…
И пусть пасутся на здоровье!

Холёным тонкорунным стадом,
Под ножницы подставив спины,
Покорно блеют. Так невинны…
Пронзают души волчьим взглядом

До слёз исполненным страданья…
Ягнят родных загрысть готовы
(Вы не подумайте плохого)
Сугубо ради пропитанья.


Рецензии