Поднимайся, Одесса-матушка!

Мало было нацистам кровушки -
разложили кострище, сволочи!
Приклонили твою головушку -
плач разнёсся с утра до полночи.

На колени тебя поставили,
замолчала ты, да не надолго!
Запылает в одесском пламени
сердце грязное твоего врага!

Пусть костёр жжёт фашистов дОсмерти,
собирайся скорее с силою
и свинцом накорми их досыта!
Поднимайся, Одесса милая!

Пусть твой страх обратится в ненависть,
пелену с глаз своих поскорее сняв,
не давай сыновей своих крови пить
оголтелым фашистским прихвостням!

Рассмотри сквозь слезу горючую,
как восстали дончане-братушки!
Чтоб вконец тебя не замучали,
поднимайся, Одесса-матушка!

Май, 2014 год.


Рецензии