Вразумление

Бог говорит однажды,
И если того не заметят,
В другой раз – в ночном видении,
Разум Он Словом осветит

Чтобы отвесть от пропасти,
Душу - от поражения,
Греховной проказой – гордостью,
Дается предупреждение.

Бывает, что вразумляется,
Скорбями по плоти, и болью,
Тот, кто не раскаявшись,
Святой пренебрег любовью.
 *
15.04.2012.


Рецензии