Наши цветы


Как много на свете красивых цветов!
Таких прекрасных, настолько разных!
И каждый из них сорвать ты готов,
Не устояв перед рядом соблазнов

Одни непременно тебя приласкают,
Другие шипами уколят не раз.
За внешность их все обожают,
Не устают они радовать глаз!

Бывает цветок легко ты срежешь,
В иной раз стебель словно сталь
А ты по-прежнему надежды сеешь,
Что утолит он всю твою печаль.

Да и уход ,конечно, им нужен.
Красоте без него нельзя цвести
Завянут сразу, даже не подумав,
Если будешь как невежда себя вести.

А букет собрать всегда ты можешь,
Только вот любимый цвет всегда один!
И от одиночества ты стонешь,
Ибо им единственным томим.

Помни, что не всех вокруг зовут цветами!
Есть и много сорняков.
И сколько б их не поливали,
Точно не будет от этого толк!

Найдешь цветок свой-будешь счастлив!
Только , друг мой, лучше ищи.
Иначе жизнь свою опечалив,
Для бревен будешь готовить борщи!


Рецензии