Время

Порою мне кажется: завтра уже не наступит.
А может наступит, но только чертовски не скоро,
И целую вечность как будто бы тянутся будни,
И словно застыл в этой вечности шумный мой город.

Нам время на пользу не служит (капризный ребёнок!)
Оно будто знает все наши людские секреты
И учит нас с самого детства, почти что с пелёнок,
О том, что стремится вперёд с каждым новым рассветом.

И вроде всё просто и честно: решением мудрых
Когда-то всё время на части для нас разделили,
Есть двадцать четыре часа нам на каждые сутки,
По тридцать дней в среднем во все месяца нам включили.

Двенадцать в году их, сменяются без перебоев.
Об истинах этих ведь знают и малые дети.
Тогда отчего же всегда ощущенье такое,
Что все мы лишь жертвы, попавшиеся в его сети?

Тогда отчего, когда счастья волна накрывает,
Оно ускоряет свой ход, чтоб скорей отпустило?
Не просто торопится время – оно убегает,
И счастье вдруг больше не «есть», а теперь уже «было».

Тогда почему, когда люди живут в ожиданьи,
Оно замедляет свой ход, чтоб мучительней стало?
И дни, несмотря на все наши пустые старанья,
Проходят так медленно, осторчетевши устало?

Да, время ещё тот ребёнок: смеётся, играет,
Танцуем мы все под его эту странную дудку.
То день лишь прожить нам терпенья совсем не хватает,
А то на года так хотим растянуть мы минутку...


Рецензии
Просто, но очень точно. Настанет день, и я всё прочитаю. Нравится твоё творчество :)

Сарра Украинская   19.05.2014 00:11     Заявить о нарушении