Было время

Было время все летали, прошлой жизнию окрыляли'
Кто по небу мотыльком.. кто с пером, а не с огнём
Освещал столетия..-  все тысячелетия.
Был так близок с чистотой, знался с ней' или постой,
Просто согласился?- жить на небе птицей.

Взглядом утренней зари'- просит память: забери'
Ты меня обратно...- там, где многократно..
Был я счастлив и не раз.. каждый вздох, как каждый взмах,
Открывал все чаще двери, к сердцу неба, на качелях..
Окунали мы мира.,- мысль твоя так нелегка,
Так скромна и невысока, так убога и далёка..

Больше жизни для неё, больше света для того,
Кто её разбудит... кто в себе забудет.
Хоть на миг, оставит там, где напомнит прежний гам.

На ветвях как будто шорох, звал тебя, неловкий голос
Что-то бряцкало в душе, - грудь вздымала в тесноте..
Это цепи держат сердце'- как замки на каждой дверце
Не пускают меня к ней.. закрывают все сильней..

Я лететь хочу за ними, оттолкнувшись от пустыни
Тяжесть сердца моего, - не нашла себе того..
С кем ему остаться,- чтобы раскачаться.

Вроде небо.. вроде ветер, вроде взмах, потом ещё'
Проникал порой за все, - моё противостояние..
И будто не желание' схватиться за руки с тобой,
Чтобы не сорваться.. и опускаясь в низ, не пасть
Лишённый пропастью в пустыне, всякого сознания.

В порыве дикого молчания, я подымал качели сам..
И не был робок.. только там.. что-то заскрипело, что-то не успело,
Как я взлетал уже потом позже оторвался.,

И не упал и не признался.. тебя искал, ещё черкнув, оземь я странницей
Но не нашел,-  увы как быть? я такой же птицы..

Едва бы мог понять и сам - что взлет и есть, разрыв цепям..
Куда уж нам с витками,- стальными завитками.

А так хоть в памяти остаться'- туда, хоть можно возвращаться.
***


Рецензии
Был я счастлив и не раз.. каждый вздох, как каждый
взмах,
Открывал всё чаще двери, к сердцу неба, на качелях..

...И не успел и не признался.. тебя искал,ещё черкнув, оземь
я страницей
Но не нашёл,- увы, как быть? я такой же птицы..
...
Сильно очень и глубока философия- строки.
Рада, что могу чувствовать, твою парящую, как птица- Душу!
Володенька, мой светлый Ангел!

В "царстве" жизни- бытия, мало- счастлива была я..
Всегда я птицею была парящей..
Лук запускала, выше звёзд, где
рождаются Мечты..
В голубом, Тебя я, Небе отыскала..
и сердце замерло,-
Вот мое- Счастье! Мечта всей Жизни..

Володенька, родной Поэт - Любимый!
Строка твоя- так высока.. я лишь частичку-написала..
Кланюсь- от Земли (до Звёзд)..
с Нежностью к Тебе! с Любовью искренней!..
Храни Тебя, Господь!
мой Ангел!!!


Галина Лобан   15.12.2022 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.