ОТЦЫ И ДЕДЫ

В момент, когда творение
вдруг превзошло творца,
сквозь пелену забвения –
я разгляжу отца...

Из чресл его весь вышедший,
энергий отчих часть:
с ним отличаюсь – крылышком
и грудкою подчас...

Хоть близорук я более,
чем папа мой родной,
царь-сокол – взор над долами:
что связано с душой...

Но, сердцем дальновиднее
родного мне отца,
зачем же так завидую,
что копией не стал?..


Рецензии