Алые маки

Алые маки - Российские маки.
В мае цветут на росистых лугах.
Это война свои скорбные  знаки,
 В память оставила в майских цветах.

Чистые росы на утренней зорьке
Лягут слезой на густых лепестках,
Вдовии слёзы солёные горьки,
Сколько их пролито в наших местах?

Алые маки  - Победные маки,
Скорбная память погибшим бойцам.
 В годы войны лобовые атаки
Вместо любви в жизни выпали вам.

Стелла у моря.Старик и девчонка,
Маки кладут ,что нарвут на лугах,
Алые маки  - родная сторонка,
Память живых со слезой на глазах.


Рецензии
Алые маки- знамёна былого,
Нам не забыть цвет кровавых побед.
Алые маки в поле и дома,
эхо войны оставившей след.

Галина Прозорова   20.07.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.