Все уже было

Булыжником мостят дороги тысячи лет.
И все сходились к Риму, как к пупу планеты.
По ним стремились к центру толпы господ,
Вельмож, солдат, калек… Продажною любовью
Тоже торгуют тысячи лет. Нескончаем перечень
Потреб этих господ, вельмож, калек: напитки,
Яства, злато, предательство, обман. В который
Раз все это уже было в истории разгулов и в жизни
Строгих пуритан. В который раз умы стараются
Не замечать, хитрая посредственность на троны
Стремится пролезать. Так происходит в искусстве
И в политике: на денежных местах непрофессионалы
Толпами спешат места занять… Что происходит в
Киеве, где булыжники из мостовой успели разобрать?
Для чего, какие цели преследуют власти предержащие—
В эфире не спешат об этом рассказать… Обычно
Шкурные вопросы люди скрытно старались
Порешать. Но народ конкретно «тупит», и цель
Можно не прятать и красть, красть, красть!
…--Ватсон, скажите, кому выгодно преступление?
Весь гонорар ваш, и Шерлока Холмса к расследованию
Не будем привлекать.


Рецензии