Мир! Что - с тобой?

С Первым  Украинским Фронтом дед мой до Вены дошёл.
Был он тогда моложе, чем  я  - сейчас... Хорошо бы
Дедовы  все   рассказы   связать   в  поэме  одной,
И    передать  потомкам   песню  Души   живой !

Чтоб  мы не предали забвенью  уроки  Войны  Мировой.
Да,  чтобы   не  разжигались  пожары злобы  людской.
И  чтоб   настоящих Героев могла  выбирать  молодёжь.
Не "отмытых"убийц-отморозков и Бендеры смердящую ложь.

Дед  мой весёлым и добрым, очень отзывчивым  был...
Песни разных  народов с друзьями  он  петь любил.
Любил бильярд  и скачки. Родину  свято   любил.
С фашистской  чумой проклятой сражался,что было сил!

На Западной  Украине  творился  такой  беспредел :
Каратели  Степки  Бендеры   живьём  сжигали людей!

Партизанский  "прикид"  одевали.
Пили, ели,  с  деревней  гуляли,
А  ночью бендеровцы  всех убивали.
О!  Карпаты   от  гнева  дрожали!


Из   первых уст я слышала от  деда
Про   злодеянья   местных  палачей...
Не  за  Свободу Украины те боролись,
А  шли под флагами нацистских сволочей!

Бендеровскую  шайку  и  в   Хатыни,
И  в  Закарпатье знали, как   зверей,
Что  не   щадили  стариков  и женщин,
Штыками  били и младенцев, и  детей !

Сегодня в Раде киевской-"чума"чи шо"холера"?
И  почему   Ты -  Совесть   нации  молчишь?!
Когда  "героем"  вдруг становится  Бендера,
Предателю  Христа Святой  вручите   нимб...!

Мир !  Что  - с тобой? Ты -"по уши" в дерьме,
В   наркотиках,   в оружии  и  в  хламе ...
Весной    ты   вспомнить  должен  о  судьбе 
Потомков - мудрых, светлых! Кто -  за  нами!
 



    ( Продолжение   следует )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.