Самописец

Сны - самописец наших мыслей,
Перевернутый во сто крат назад.
Память - как черный ящик жизни,
Перевернутой невпопад.

Записи ведутся четко,
Но иногда сей ряд
Нарушает неловко веревка
Или альцгеймера вкрад.

Кадры мелькают в радости и рутине,
Оставляя осадок иль тишь.
Через года в поплывшей картине
Попробуй свой голос услышь.

Различи ярость цвета
И яркость любви,
Изучи до рассвета,
Где горят фонари,
Подари себя песням или снегам,
Вспомни текилу по четвергам.

Ленин жил! Ленин жив!
И ты будешь жить!
С годами теряя прежнюю прыть.
Седея,лысея, обретая "болячки",
Опыт,семью,доходить до горячки,
До "ручки" и съезда родной своей крыши.
Сейчас же будь счастлив,ведь ящик твой пишет.

00:39
10.02.14


Рецензии
Ооо, как я обожаю такие стихи! Все необыкновенно верно - будь счастлив сейчас,пока еще можешь.

Любовь Ракшина   19.05.2014 19:55     Заявить о нарушении