Ну и всё...

Типа диалог с опозданием (в двух частях)



До встречи! (часть первая)

Извини, захотелось зачем-то к тебе зайти...
Снова лепишь, да с перчиком, да с чесночком, как сало?
Не грусти. Ну, подумаешь, около тридцати...
А точней - 39. Ну самое ж, блин, начало!

Ну, опять не твоя. Или да? Или, всё же, нет?
Или ну их всех к чёрту, забудь и займись работой.
Я, вон, тоже недавно наплёл сгоряча жене...
Почему ни при чём? Ты ж свободен! Дыши! Чего ты?

Ничего не загнул, и во всём виноват ты сам.
Подтянись, улыбнись, да нахохли свой мудрый ёжик,
И - навстречу манящим, чарующим чудесам...
Говорю, как семейный: свобода - всего дороже!

Ну, при чём тут голодный и сытый, свинья, да гусь...
Ты хоть выйди на улицу, глянь, что за чудный вечер!
Для чего заходил-то? Ну, думаю, дай, пройдусь.
Эх, завидую вам, холостым. Ну, бывай! До встречи!



Ну, и всё... (часть вторая)

Да что вы об одном, как будто спелись?
И где вы обнаружили тоску?
Вам не понять, какая это прелесть -
Сидеть, вариться в собственном соку.

Смотрите: захотел - пошёл направо,
А захотел - налево. И исчез.
Не всем к лицу семейная оправа,
Ни с вечными проблемами, ни без.

От Чувства в наше время, как от шквала,
Бегут, как от голодного быка.
А сам я не ведусь на что попало.
Мне лучше одному, чем абы как.

Нет, я не принц, и не могучий витязь.
К чему тогда нытьё? Да ни к чему.
И всё... Живите, радуйтесь, плодитесь...
Не лезьте в одиночества тюрьму.


Рецензии
Да это же настоящие стихи! Увлёк, автор! Пять баллов!

Израиль Рубинштейн   14.05.2014 16:15     Заявить о нарушении
Ну уж, скажете тоже...
Спасибо)

Гарыныч   14.05.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.