Ку-ку. Кучино-Курская

Людей в электропоезде, что звезд на небе, только на небе места много, а в электричке - мало. (Из ненаписанной повести)

Восемь утра. Остановка Кучино.
Зайти в вагон пытаюсь  измученно.
Желательно, в третий, ближе к концу.
Чужая спина неприятна лицу.

Салтыковка со свистом мимо.
Острым локтем в плечо кто-то двинул.
В Никольском потоки грузных людей:
В тамбуре станет  темней и  тесней.

Толпа обоймет неистовым смерчем.
Реутов. Может, будет полегче.
За счастье такое спасибо метро.
Господи, как же все затекло!

Выпадет кто-то в Кусково случайно.
Тормоз внезапно. Толпу качает.
Губы мертвенно шепчут «серп»,
В ответ: «Чухлинка, остановки нет».

Еще потерпеть самую малость:
Одно Карачарово лишь осталось.
И  наконец  Серп и молот.
Вагон покидают, кто стар и кто молод.

Тамбур оставлен, место ищу:
Одну остановку, но посижу,
Одну остановку, но почитаю.
Снизилась скорость почти до трамвайной:

Шагом сменилась стучащая рысь.
Кто-то кому-то шепчет «Проснись».
Из динамика сталью беспечной:
Москва. Курский вокзал. Конечная.


Рецензии