Атман

Вопли адов,
Прелесть цветов,
Путь,что звездою отмечен,
Радости слов,
Ужасы снов,-
Я,бесконечен и вечен.

Снег января,
В небе заря,
Тайна нечаянной встречи,
Юности звон,
Старости стон,-
Я,бесконечен и вечен.

Ядерный взрыв,
Золото нив,
Звук языков и наречий,
Сила огня,
Чаянья дня,-
Я,бесконечен и вечен.

Хиггса бозон,
Кварк и мюзон,
Радуг могучие плечи,
Блеск манвантар,
Сердца удар,
Я,бесконечен и вечен.

Лики богов,
Камни основ,
Воля души человечьей,
Матери взор,
Труса позор,-
Я,бесконечен и вечен.

Блажь мудреца,
Ложь подлеца
И поминальные свечи,
Прошлого крик,
Жизненный миг,-
Я,бесконечен и вечен.

Света игра,
Радость добра,
Что согревает и лечит,
Происки зла,
Боли слеза,-
Я,бесконечен и вечен.

Неразрушим.
Неистребим,
Чит.Сат.Ананды предтеча,
Высшее Я,
Сущность моя,
Я,бесконечен и вечен.
------------------------------
Атман(санскр.)-Самость,Дух,Высшее Я;Мировой Дух,синоним Брахмана.
Чит.Сат.Ананда(санскр.)-Блаженное Сознанье Бытия;Ведантическое определение Брахмана.


Рецензии