***

ЛУНА

Такая близко-дальняя,
Бродит,
Одинокая,
Холодная,
Печальная,
С тоской своей глубокою.

В лачуги
И в квартиры
Заглядывает ночью.
По курсу,
По пунктиру
Гуляет в одиночку.

Одной ей -
Ох, не весело!
Но нет подруг,
Супруга.
То проплывёт над лесом,
То проплывёт над лугом.

То в реках,
То в озёрах
Оставит образ тающий.
Покинет пост
Не скоро -
На зорьке восходящей.

Она зимой
И летом
На землю
Свет кидает,
И, не стараясь греть её,
Всё мимо проплывает.

Любуется красотами,
Пейзажами забавными:
Полями,
Небоскрёбами,
Рощами
И парками.

Она весной
Печалится,
Когда гуляют пары -
Влюблённым  освещая
Тропинки,
Тротуары.

Завидует,
Быть может,
Земле с её огнями.
Никто ей
Не поможет,
Никто не обласкает.

Ей не цвести
Весною,
Дождями
Не рыдать,
Не тосковать зимою,
Летом не пылать.

Не ведать ей
Признаний,
И солнца ей не знать...
Одной ей
В мироздании
Безжизненной летать.


Рецензии