Воспоминание

Однажды, помню, дождь стучался
Ко мне в окно, я счастлив был,
А та, которую любил,
Стояла рядом. Но умчался
Тот миг, и я его забыл.

Шло время, в сумрачном тумане
Я направлял свой путь к мечте.
Страницами в пустом романе
Года прошелестели те.
Наскучил мне мой труд напрасный
С гримасой нервной на лице,
Мир позабытый, мир прекрасный
Сверкнул, как изумруд в ларце.

Мне вспомнились кусты сирени
У мокрой стенки под окном,
И старых кипарисов тени,
И тишиной объятый дом.
Казалась жизнь огромной, вечной,
Сверкала в небесах звезда,
И сам Господь рукой беспечной
Касался плеч моих тогда!


Рецензии
Очень хорошо!
Рад, что мой стишок впечатлил Вас на такое грустное, но светлое "Воспоминание".

Михаил Эндин   14.05.2014 22:33     Заявить о нарушении