Джульетта и Ромео

(Трагедия в трёх частях с Прологом и Эпилогом)

Пролог

Очень важную персону
Из Москвы мы привезли.
Выше крыши в ней фасону,
Не тревожь её, не зли.

Очень гордая москвичка
Прикатила отдохнуть.
В глушь и к "чёрту на кулички",
Свежим воздухом вздохнуть.

  Как за пазухой у Бога,
Кошка, в том раю жила.
Персиянка-недотрога
Очень нравственной была.

Часть 1

Ходит, бродит вдоль забора
Деревенский рыжий кот.
Блеск в глазищах, как у вора.
Спал от голода живот.

С этим рыжим доходягой
Свёл дворянку нашу рок.
Джуля встретилась с бродягой -
Рок ей преподал урок.

Очень быстро после встречи
С нашей кошки сбило спесь:
Дух моральный искалечен,
Дух гордыни вышел весь.

Ходит, ищет ежечасно
Джуля рыжего кота.
Вид её такой несчастный,
Будто в теле ломота.

Есть не хочет, пить не хочет.
Потеряла кошка сон.
"Рыжий" голову морочит,
А орут, так в унисон.

Как подсолнух тянет к солнцу,
Как художника к холсту,
Как фарцовщика - к японцу,
Джуля тянется к коту.

Часть 2

Но узнав о грешной связи,
Воспротивилась семья:
"На бродяге столько грязи,
Что отмыть её нельзя!"

Сколько Джулю не просили
Их не хочет понимать.
"Может, подчинится силе?"
Стали меры принимать.

Чтобы ночью не кричала,
Заперли её в чулан.
Кошка будто одичала -
Сбил с пути её мужлан.

Наша мама чуть не плачет.
Очень ей бедняжку жаль.
Вот какая незадача -
Охватила всех печаль.

Стали бдительно участок
Папа с сыном охранять.
"Рыжий" лазить стал нечасто,
Знает - будут прогонять.

Только "Рыжий" в обороне
Всё равно находит брешь.
Не боится он погони,
Хоть ножом его ты режь!

Часть 3

Похудели, шерсть скаталась.
Лишь глаза горят огнём.
Тяжка доля им досталась -
Редко видеться вдвоём.

И в минуты редкой встречи
Джуля говорит коту
На кошачьем, на наречье:
"Без тебя невмоготу.

Может, люди так преступны
(Только яду приготовь!),
Что не верят, что доступна
Кошке сильная любовь?

Если кошка любит Нату,
Сына, маму, всю семью,
Чем же кошка виновата,
Если говорит: "Люблю"?

Грусть-тоска мне сердце гложет.
Неужели невдомёк,
Что влюбиться в кошку может
Славный рыжий паренёк?

Жаль семья не понимает
Душ кошачьих глубину,
Как один всех поднимает
На неравную войну.

Как бы людям эти мысли
Потолковей рассказать?
Может, кошку меньше б грызли,
Если душу показать?"

Эпилог

Философствовала кошка.
Вдруг раздался нервный вздох.
Кот, влюблённый, у окошка
От любви безмерной сдох.

Подкосила весть Джульетту.
Заболела и слегла.
Только лишь к исходу лета
Встать, поправившись, смогла.

А соседи рассказали,
Утирая слёз туман,
Что кота Ромео звали...
Так закончился роман.




Рецензии
Прекрасный подарок к 8 Марта, смеялась до слез))

Рэчел   08.03.2019 12:42     Заявить о нарушении